留言板

翊仝有限公司

Be a respected person in the post-architectural era
04-24362497
新聞中心 新聞中心
您的位置: 首页 >> 新聞中心 >> 行業資訊
您的位置: 首页 >> 新聞中心 >> 行業資訊

環氧地坪施工對混凝土基材有什麼要求?

发布时间:2023-07-19 15:34:58 文章来源:本站 阅读量:9

眾所周知,地坪用混凝土鋪設後,為了增加地坪的使用壽命,施工人員會使用環氧地坪來保護地坪,因為地坪鋪設對混凝土基板有一定的要求。接下來,簡要介紹環氧地坪施工對混凝土基板的需求,也方便施工前的材料選擇。

一般環氧地坪對混凝土基材的需求:

1.混凝土基材應平整緻密,強度不低於3000psi.如果強度過低,會影響塗層的抗壓性、抗衝擊性和耐久性。

2.地面平整度的落差不得大於2mm。如果差距太大,可以加厚塗層以減少差距。當然,路面應該用拋光機拋光。

3.如果需要噴塗的地面在底層,地下水相對較高,則需要採取防水措施,防止地表水升高形成的蒸汽壓力升高,導致氣泡和外殼。

環氧地坪新建混凝土應至少乾燥3周,含水量不高於6%。在養護乾燥過程中,應避免局部雨水和地面積水,否則容易導致局部混凝土含水量超標。

鋼筋混凝土梁等構件上細石混凝土抹灰層的強度不得低於C厚度不低於520mm

6.當損壞的混凝土表面需要修改或找到正常時,應選擇強度等級不低於強度等級3000psi細石混凝土,找平厚度不少於30mm;如果需要用水泥砂漿找平,需要先塗一層混凝土介面處理劑,然後根據設計厚度找平。當施工階段不適合上述操作時,可用樹脂砂漿或聚合物水泥砂漿找平。施工過程中要注意落水管周圍、門檻旁等細節。